منتديات متوسطة كمال جمبلاط التربوية - عين بسام
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل
إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات متوسطة كمال جمبلاط التربوية - عين بسام
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل
إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات متوسطة كمال جمبلاط التربوية - عين بسام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات متوسطة كمال جمبلاط التربوية - عين بسام

منتديات تربوية ، تعليمية ، تثقيفية ، ترفيهية .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولأهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى

*** بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك تتقدم ادارة منتدى كمال جمبلاط بعين بسام بأحر التهاني والتبريكات الى كل تلاميذ المتوسطة والى كل الشعب الجزائري بعيد الفطر المبارك والشعوب العربية والاسلامية ونقول للجميع كل عام وانتم بألف خير وسعادة وانتصارا لكل الشعوب المسلمة وخاصةً فلسطين الحبيبة ****


 

 حلويات جزائرية 100/100

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*صبرينة *

*صبرينة *


عدد المساهمات : 92
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/05/2013
العمر : 25
الموقع : فتيات الاسلام

حلويات جزائرية 100/100   Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية 100/100    حلويات جزائرية 100/100   Emptyالسبت 25 مايو 2013, 18:35


كورني باللوز

تقريبا 250غ طحين
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبيرة ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة
ملعقةكبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى على درجة 150و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز

سليلات الفاكهة

العجينة:

الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو

500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة


للتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق



حلويات جزائرية 100/100   Img_1353871117_956




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية 100/100
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية 100/100
» 1000نكتة جزائرية
» نكت جزائرية 2013
» اضحك معنا نكت جزائرية
» نكت جزائرية ارواح تضحك معايا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متوسطة كمال جمبلاط التربوية - عين بسام :: قسم عالم البيت :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: